プライバシーポリシー

担担担は、個人情報を保護することは、法令上の義務であるとともに、重要な社会的責務と考え、以下の保護方針に従って個人情報を適切に取り扱います。

1. 個人情報の取得・利用

担担担は、個人情報を取得する場合は、その利用目的を特定したうえ、適切な方法により取得します。
また、取得した個人情報はその利用目的に必要な範囲で取り扱います。

2. 個人情報の提供

担担担は、法令に特に定められた場合を除き、あらかじめご本人の同意を得ることなく、個人情報を第三者に提供することはありません。

3. 個人情報の安全管理

担担担は、個人情報への不正アクセスや、紛失、破壊、改ざん、漏えい等を防ぐため、適切な安全管理措置を講じます。

4. 委託先の監督

担担担は、個人情報の取り扱いを担担担以外の第三者に委託する場合、個人情報の安全管理が図られるよう、受託者に対し必要かつ適切な監督を行います。

5. 開示・訂正・利用停止等のご請求

担担担は、ご本人から開示、訂正、利用停止等の請求を受けた場合、法令に従って適切かつ迅速に対応を行います。

6. 法令遵守

担担担は、個人情報に関する法令、関連規定及びガイドラインを遵守し、個人情報の保護に努めてまいります。

7. 個人情報の取り扱いに関する苦情

担担担は、個人情報の取扱いに関する苦情等があった場合、適切かつ迅速に対応を行います。


個人情報の取り扱い

1. 個人情報の利用目的

保有する個人情報 利用目的
(1)担担担が提供する商品やサービスの申込者・利用者に関する個人情報
商品の発送、お問い合わせへの回答、並びに担担担が適切と判断した商品情報やサービス情報を提供するために使用します。

(2)商品やサービスに関するお問い合わせフォームから送信いただく個人情報
お問い合わせへの回答、過去のお問い合わせ内容の照会等に使用します。

(3)採用に関するお問い合わせ等に関する個人情報
応募者への情報提供、採用選考活動又はこれらに伴うご連絡のために使用します。

(4)広報・取材・講演等に関するお問い合わせフォームから送信いただく個人情報
お問い合わせへの回答、過去のお問い合わせ内容の照会等に使用します。

(5)出店・物件に関するお問い合わせフォームから送信いただく個人情報
お問い合わせへの回答、過去のお問い合わせ内容の照会等に使用します。

(6)上記以外の場合
上記以外の事由によって担担担が個人情報を取得する場合、個別に利用目的を通知又は公表いたします。

2. 個人情報の第三者提供

担担担は、個人情報をご本人の同意なしに第三者に提供することはありません。
但し、個人情報保護法第23条第1項各号に定める次の場合には、第三者に提供することがあります。
・法令に基づく場合
・人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
・公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき

3. 開示等の求めに応じる手続き

担担担は、個人情報に関するお客様からのお問い合わせに対応するための窓口を設置いたします。
当該窓口では、担担担が管理する個人情報のうち、お客様ご自身の個人情報について、開示・訂正・利用停止等(以下「開示等」といいます)の求めに対応させていただきます。
開示等の求めに際し、本人確認のために運転免許証、パスポート等の公的書類のコピーをご提供いただく場合がありますので、あらかじめご了承ください。
また、開示等の対応にあたり、郵送料等の実費及び手数料を別途申し受けることがありますので、ご了承ください。

4. 個人情報の取り扱いのお問い合わせ並びに開示等の受付窓口

個人情報に関するお問い合わせ、並びに開示等の申出については、郵送もしくは電子メールにて下記までお願いいたします。
ご来訪については承っておりませんので、何卒ご理解くださいますようお願いいたします。